月球鹿

春天种下一个坑,秋天……咦,等等,秋天怎么还在挖坑?

【周叶】当然是原谅他啊(上)

+看了宋湖太太的《献给凛冬的花束》产生的脑洞,这篇文实在太好看了,楷楷超级温柔,想嫁给他!

+不过这个脑洞非常俗套且恶趣味嘿嘿


叶修跟周泽楷交往两年了,感情稳定,x生活和谐。

周泽楷是一个几乎挑不出错处的恋人,高大英俊,温柔寡言,而该强硬的时候也没半点含糊,往往把叶修弄到受不住才心疼地安抚和释放。

除了这一点令叶修颇有微词外,其他方面他都十分满意。

直到有一天,他撞见周泽楷拿着他的照片,很温柔又很担忧地说了句:“你这么丑,以后可怎么办呀?”

叶修有点不敢相信自己的耳朵。可是周泽楷语气温柔,吐字清晰,让叶修想装作听错了都做不到。

这件事情在叶修心里埋了一个星期。

本来他是觉得可笑的,毕竟长这么大,别人虽不至于像称赞周泽楷那样,夸他盛世美颜,但也有不少小姑娘见到他要脸红心跳的。

无论如何也不至于跟丑字挂上边吧?

可随着时间的推移,叶修每天盯着周泽楷那张脸,又忽然觉得这句话有道理。毕竟长着那样一张脸,会说出这种话应该是完全发自真心的吧。

想到这个可能,叶修有些坐不住了。

叶修一直不太在意形象,身上脸上也不爱收拾,跟一身赞助天生丽质的周泽楷比,简直就不是一个画风的。

就在叶修琢磨着要不要好好收拾一下自己的时候,他遭遇了第二次暴击。


当时的气氛很好,叶修骑在周泽楷身上,两人的嘴唇热乎乎地贴着,结合的地方也紧得不像话。

最后两人一起到了高潮,周泽楷疼惜地摸着他眼角的泪痕,用那种温柔又担忧的语气说道:“你这么骚,以后可怎么办呀?”

叶修被堵得一句话都说不出来,后面却不争气地放松不下来,直接把周泽楷又撩硬了。

这一发,叶修爽得有些生无可恋。


还有一次,周泽楷有个通告晚饭就不回来陪他吃了。

像他这样的明星选手,每个月总有几次是推脱不掉的。叶修表示非常理解。

一般这种时候,他都是外卖解决。

可那天不凑巧,叶修刚把外卖拿回来,包子就在那头嚷嚷:“老大,叹息峡谷的Boss刷了,快来快来!”

叶修一听,顺手就把饭搁一边了。

等到大局落定,周泽楷也进了门,桌上就摆着一盒冷掉的饭菜。

叶修有些心虚,毕竟半小时前周泽楷还打过电话回来问他有没有吃饭。

他以为能在周泽楷回来前搞定Boss,顺带连外卖一起解决掉,于是眼都不眨地就说吃过了,可立马被抓了现行,饶是叶修这张老脸也有些挂不住。

叶修已经准备好怎么哄小恋人了,可周泽楷只是看了他一眼,拿着冷掉的外卖进了厨房。

不多时,周泽楷解开围裙,桌上除了叶修点的那没营养的外卖之外,还额外添了两个小菜。

周泽楷回到家还没来得及换衣服,围裙里面就是修身笔挺的衬衫,这样一种搭配非但没让人觉出半点违和感,反而有种被捂在掌心的暖意。

叶修这回是真的羞愧了,他最抵挡不了周泽楷这种细致入微的宠溺和照顾。

叶修吃饭的时候周泽楷就一直看着他,搞得他心里特别过意不去,满脑子都是待会该用什么姿势补偿一下。

忽然,周泽楷叹了口气,静静地望着他,温柔却担忧地说道:“你这么贪玩,以后可怎么办呀?”

叶修:“……”


叶修本来心里就有疙瘩,这回再听周泽楷这么说,横竖都觉出不对劲了。

此时他塞着一嘴的菜,吐字不清地问:“周泽楷,你怎么了?”

周泽楷对他微微一笑,摇了摇头。

这让叶修更加不安起来。他三两口扒完米饭,紧接着就爬到周泽楷怀里去了。

周泽楷常年健身,体格很好,明明是相仿的身高,力气却比叶修不止大了一倍。

他轻松地捞住叶修,把人往怀里带,手掌在后者肚子上按了一下,似乎是想看看他有没有吃饱。

叶修立马绷紧肚皮,奈何腰肉太软,被周泽楷一按就陷了下去。

叶修一口气没憋住,埋在周泽楷颈窝里笑得不行。

周泽楷也温柔地微笑起来,双手用了点劲,就把叶修抱了起来。

突如其来的失重感让叶修不由自主地抱紧了周泽楷的脖子,忍不住又问了一句:“周泽楷,到底发生怎么了?”

周泽楷抱着他上楼,进了卧室,最后把他轻轻地放在床上,却转身要走。

巨大的不安让叶修猛地拉住对方的手,目光灼灼地问:“你去哪里?”

周泽楷的表情有些意外,不过眼神还是宠溺的,答了句:“去洗澡。”

叶修稍稍放下了心。

然而,周泽楷脸上却慢慢露出了一个温柔又无奈的微笑,没办法似的说道:“叶修,你这么胆小,以后可怎么办呀?”


浴室里的水声哗啦啦地响起。

叶修却躺得心神不宁。周泽楷实在太反常了,虽然这种温柔体贴与之前并无两样,可这些话显然是以前的周泽楷说不出来的。

对了,这些话里都有一个关键词,以后。

一般而言,要是人频繁地提起以后,如果不是对现在抱有极大的不满或者不安,那么就是……以后其实根本不存在。

叶修越想越觉得心惊,他猛地翻身起来。

周泽楷肯定有什么事情瞒着他,还不是小事。叶修希望自己能冷静一些,可是一想到周泽楷说的那些话,他就觉得心口被沉甸甸地压着,有些透不过气来。

他点了根烟,默默想了半天,给苏沐橙打了个电话,第一句说是:“沐橙,我觉得周泽楷出轨了。”


当晚,本该干柴烈火的两人什么都没有发生。

周泽楷吹干头发,挨着叶修躺下了,可是手臂就规规矩矩地搭在他的腰上,一点都没有搞小动作的意思。

叶修心如死灰地想:他果然不爱我了。

他睁着眼睛一动不动地想了大半宿,听着背后均匀的呼吸,没忍住翻了个身,想要好好看看他的小恋人。

感情这种事情确实不能强求,周泽楷已经开始觉得他又丑又浪了,再这么处下去也没什么意思。

叶修下定了决心,过了今晚,不用周泽楷说,他先提分手,这样两个人面子上都好看。

他也不贪心,现在才凌晨两三点,他看到天亮也就四五个小时,足够了的。

然而他刚翻完身,两只眼睛就跟黑暗中映着星光的眼眸撞了个正着。


叶修觉得这场面简直不能更尴尬了。

周泽楷的眼神里没有半分睡意,显然不是刚醒。叶修主动翻身,更是显得蓄谋已久。

两人躺在一张床上,既不睡觉,也不打炮,实在是太诡异了。

叶修不知道周泽楷为什么没睡,可媒体都说他们是站着同一高度的两个人,他当然能够轻松理解周泽楷的意图。

周泽楷一定也把今晚当成了他们的最后一个晚上,所以才显得如此温柔和犹豫。

叶修之前是不喜欢男人的,遇见周泽楷之后才开了窍,主动去学接吻和撩骚。

叶修也不知道还能不能遇见下一个人,让他重新开一次窍,把周泽楷在他心里留的烙痕悉数剐掉。

叶修心里难过地想着,却冲周泽楷眨了眨眼,下巴一抬就亲了上去。

周泽楷极尽温柔地舔吻着他的嘴唇,湿热的舌头把叶修的心都舔得发烫,却不肯往里伸。

叶修当然不乐意,他主动张开嘴,软舌在周泽楷口腔里扫了一圈,跟害羞似的,又回到自己那边期待地等着。

可周泽楷却只是托着他的下巴亲,亲得温柔却不情色,让叶修那点期待变得龌龊又不堪。

等到唇分,叶修静静地靠在周泽楷怀里,听着对方的心跳,心脏忽然就抽痛了一下,才想起来问:“周泽楷,你为什么要和我在一起?”

周泽楷在他顶心落下一个几不能察的吻,沉默半晌,轻声说道:“你这么蠢,没有我可怎么办呀?”


++本想一发完结的,但是太晚了,明天继续吧


评论(74)

热度(965)