月球鹿

春天种下一个坑,秋天……咦,等等,秋天怎么还在挖坑?

【周叶】月老仪

+摸个鱼

+荣耀警局设定,没头没尾的脑洞,慎戳

局里新进了一台测谎仪。

叶修好奇地跑到肖时钦办公室里研究了半天,从房里探出个头来,恰好碰见换勤回来的周泽楷: “小周,来帮个忙。”

周泽楷愣愣地跟进房间,刚坐下,手指就被奇怪的指套咬住了。

“小周,别紧张,”叶修冲他笑笑,“回答我几个问题就好。”

周泽楷点头。

叶修随口问道: “有女朋友了么?”

周泽楷不安地看着他,摇头。

叶修看到仪器上的绿灯亮起,感兴趣地继续问道: “那喜欢的人呢?”

周泽楷迟疑片刻,才微微点头。

依旧绿灯。叶修托着下巴故作深沉地想了想: “要表白吗?”

周泽楷顿时涨红了脸,几乎要转身走人。

叶修连忙抓住他的手腕,担心把仪器扯坏了: “不是那个意思!我是问,你打算表白吗?”

周泽楷发现了他嘴角若隐若现的笑意,僵着身体坐下来,好半天才答道: “不告诉你。”

“滴滴滴!”测谎仪发出抗议的报警声。

“小周同志,你这种态度很有问题啊!”叶修教育道,“再这样我就打电话让张督察给你上政治课了。”

周泽楷看了他一眼,没说话,不过眼神倒是驯服了。

叶修满意地继续问道: “喜欢那人多久了?”

周泽楷低声答道: “很久。”

叶修猜测道: “哎,难不成是局里的人?”

周泽楷深深地看着他,摇了摇头: “不……”

“滴滴滴!”测谎仪发出得意的报警声。

“哦,”叶修揶揄地笑起来,“窝边草啊。”

周泽楷的俊脸微微泛红。

叶修继续猜道: “喜欢沐橙?”

周泽楷用力摇头。

“云秀?”

摇头。

“唐柔?”

再摇头。

……

叶修饶有兴致地把局里的姑娘全猜了一遍,连相熟的隔壁开网吧的老板娘都没落下,愣是没找出周泽楷的心上人。

叶修想了半天,终于认输搬地摊开手: “也没谁了。难道是这台测谎仪有问题?”

“你来试试。”周泽楷抓起叶修的手,将指套换到叶修手上。

叶修配合地重新调试好仪器,说道: “提问吧。”

周泽楷想了想,开口问道: “我帅吗?”

叶修被周泽楷的问题逗乐了,没想到腼腆的后辈内心如此闷骚,乐不可支地点头道: “帅,特别帅!”

听到夸赞,周泽楷也抿唇笑起来,继续问道: “你喜欢吗?”

叶修毫不犹豫地点头道: “大帅哥,当然喜欢!”

周泽楷的唇角弯成一个好看弧度,又问道: “那,交往?”

叶修正要痛快点头,突然觉得有什么不对,及时刹住车反问道: “……交往?”

周泽楷无比自然地点了点头。

叶修脑子当机了好几秒,才猛然反应过来发生了什么我,失笑道: “小周,别开玩笑啦。”

周泽楷温顺地看着他,帅脸上写满了认真。

“呃……”虽说叶修见多识广,面对大风大浪眼都不眨,可这种情况还是头一回遇到。他斟酌着用词道: “我大概不喜欢男人……”

“滴滴滴!”测谎仪愤怒地响了起来。

“不会吧……”叶修下意识嘀咕了一句,他怎么从没发现自己性向是弯的。

“滴滴滴!”测谎仪持续不满。

叶修被这台仪器的测试结果深深地震撼到了,半晌才回过神来茫然道: “就算喜欢男人,也不至于刚好喜欢小周吧……”

“滴滴滴!”测谎仪敏感得跟新式雷达一样。

“难道我真的喜欢小周?”叶修挑起一只眉不可置信道。

测谎仪这才满意地偃旗息鼓。

叶修默默把指套摘了,两人尴尬地对坐着,都不说话。

最后还是叶修打破了僵局: “那啥,小周你喜欢我?”

周泽楷点了点头。

叶修咳了一声,脸颊上浮起一丝红晕,说道: “要不咱俩试着处处?”

周泽楷答道: “好。”

确定好关系的两人反而更别扭了,叶修寻了个借口溜出去,周泽楷也被江波涛叫去汇报任务。

肖时钦回到办公室的时候,看到桌子上乱七八糟的电线,头疼道: “小戴,刚才有谁动过这台测谎仪?”

戴妍琦从隔间里探头出来答道: “哦,刚才叶神用这仪器跟局草玩真心话呢……”

听到叶修的名字,肖时钦倒是没了脾气,只是叹了口气说道: “这台仪器本来就有些问题,希望叶前辈再没添乱。”

戴妍琦好奇道: “什么问题?”

“代码出错了,”肖时钦解释道,“无论是否说谎,只要被测者说‘不’,就会立即报警。”他打开电脑,调出源代码,突然觉得肩上多了颗毛茸茸的脑袋,顿时被吓了一跳: “戴妍琦!你干什么?!”

戴妍琦冲他灿烂一笑: “老大,你快修吧!我就是想学习怎么设置月老仪……呸测谎仪,请你快开始吧。”

肖时钦顶着三条黑线把戴妍琦扔出办公室,心想下回遇到叶前辈再解释测谎仪的故障问题吧。

++脑洞,可当做短篇,不过很有可能会扩……

评论(22)

热度(562)