月球鹿

春天种下一个坑,秋天……咦,等等,秋天怎么还在挖坑?

【周叶】全民公敌(一)

+娱乐圈paro,天王周x营销叶

+其实我是来打广告的,更不出风沙只好把旧脑洞翻出来

+爱周叶爱小周的妹子看这里→_→http://panshi.qq.com/vote/10545840/view 小周的票数越高戏份越多跟叶神的互动也越多哦,大家快来投票吧,每个企鹅号每天可以投三次!三次!三次!

叶修新接了一单生意。

作为x浪营销大v,叶修每天都能接到不少广告和推送的单子。不过今天这笔订单的报酬,算是破了业内单笔交易的记录了。

订单要求很简单,就是编料,关于天王周泽楷的八卦,越劲爆越好。

叶修吸了口烟,慢悠悠地打字道: 要多劲爆?

对面只回了四个字: 往死里整。

叶修瞥了一眼空荡荡的烟盒,特别没节操地接单了。

周泽楷,近三年来轮回力捧的新人王,虽说是凭借偶像派的惹眼外形出道的,却用实力派的演技一举打开市场,火速蹿升至一线,势头无人可挡。

作为半个圈内人士,叶修对周泽楷的资料很熟,主要是因为周泽楷实在太火了,三天两头地上热门,想不知道都难。

叶修最擅长地就是根据蛛丝马迹,抽丝剥茧地分析出娱乐事件背后潜藏的八卦,再有目的性地加工一下,编出的料足以达到以假乱真的程度。

周泽楷品行端正,无不良嗜好,为人谦逊低调,唯一的缺点——话少,也被粉丝团当做萌点四处安利,几乎是一个360°无死角的优质偶像。

不过,木秀于林风必催之。这么一个近乎完美的新人王,暗地里多的是人想给他使绊子,把他拉下马好让自己上位。

叶修对这些勾心斗角不感兴趣,只是做生意罢了。

他敲下最后一个回车键,又检查了一遍,点击发送。

一夜之间,一篇名为《zzk,我等你》的长微博在网上疯传。

这篇微博里讲述了一个代号为zzk的男人跟博主相识相知相恋,却因对方的职业缘故不得已分手的故事。

文章里提到zzk“长着一张明星脸,帅得惊天动地”,性格却“温柔腼腆,沉默少言”。

博主细致入微的描述将两人相处的日常写得格外暖心,大把大把地撒糖,可刚一张嘴,一大口玻璃渣毫无征兆地空降了,连反应时间都没有,就被强塞进了嘴里。

靠,写个高虐预警会死啊?博主我要举报你,看到结尾差点没被玻璃渣噎死。

更渣的是zzk啊,怎么就毫无反抗地听从公司安排跟相爱七年的爱人分手了呢?

这篇微博到此为止,最多只是一篇小众的爱情故事。

直到大V一叶之秋转了这条微博,并且意有所指地评论道: 咦,zzk?

一石激起千层浪,大家摩拳擦掌开扒zzk的真实身份。

明星脸,帅得惊天动地,沉默寡言,职业敏感不能恋爱,名字缩写zzk……

这么分析下来,渣男的名字几乎就呼之欲出了有木有!

卧槽要不要这么劲爆,娱乐圈炙手可热的周天王居然有这么一段情史!!

周泽楷的粉丝一听就炸了,纷纷跑到原博下边评论。

不要脸的臭女人,不要意淫我家楷楷好么?

蹭楷楷的名气抄热度,下一步打算是不是开淘宝店?想当网红至少敬业些露个脸啊。

博主古往今来第一婊,鉴定完毕!

一瞬间,骂zzk渣男的评论被迷妹们轮了个遍,画面堪称凶残。

没多久有人弱弱地指出——看资料po主好像是个男人欸……

这条评论迅速被顶上了热门。

话说追星迷妹十有八腐,发现情敌可能是个汉子后,心态顿时不一样了。

哎呀男神弯了好娇羞,快艾特一下,支持男神找回真爱!

跟腐妹不一样,围观群众一看挖出了更猛的料顿时精神抖擞,各种技术分析贴层出不穷,像一颗颗砸进湖心的石子,泛着涟漪震荡了整个娱乐圈。

事件从发酵到爆发不过十二个小时,热度却已经失去了控制,以惊人的速度持续蹿升。

轮回大厦里也炸开了锅。

“废物!”轮回的执行总监把事件分析报表狠狠地砸在经理脑袋上,“撤热搜,发声明不会啊?!事情闹得这么大还要我来教你收拾吗?”

经理缩了缩脖子连连应道: “是是是。”

“是个屁。”总监心烦地吼道,“把江波涛叫过来。”想了想又补充道,语气倒是平缓了许多,“把小周也叫上。”

周泽楷今天本来有外拍任务,突遇大雨,没防备一身淋得浇湿,折腾了两个小时的发型也塌了。

导演一挥手,给周泽楷放了假。

江波涛是在送周泽楷回住处的路上接到了经理的电话。

“喂,宋经理……小周在……”江波涛的表情一点点严肃起来,他回头看到周泽楷顶着一头湿发抿着唇看窗外的大雨,水珠从发尖滚过俊挺的鼻梁,安静又低调。

“小周淋了雨,还是我一个人过去吧……嗯……我会问清楚……一小时后到。”

江波涛挂上电话,周泽楷恰好收回视线,默默地看着他。

“没事。”江波涛笑笑,眼里的担忧却没有褪去,显然是为了安慰他才挤出来的。

周泽楷没坚持,低着头打算刷手机放松一下。

“别看手机……”江波涛伸手过来摁住屏幕,对上周泽楷探询的眼神,心虚地解释道,“要不然你睡会儿吧。”

周泽楷没说话,把手机拿回来,打开了微博。

入眼便是醒目的热门头条——周泽楷 出柜。

点进去一看,置顶长微博的转发已经破百万,紧随其后的是一叶之秋的转评,其下的评论甚至比原博更加热烈。

周泽楷面无表情地把这些都看了一遍,然后把手机一扔,靠着皮质椅背闭目养神起来。

江波涛刚才就偷偷地跟着周泽楷看,这会儿盯着艺人的表情,却盯不出个所以然来。

“小周啊,”江波涛小心的开口道,“你没有什么要跟我说的吗?”

周泽楷淡淡道: “假的。”

“哦……”江波涛觉得自己该高兴,不过这种时候还笑得出来就太傻逼了,毕竟不管事情是真是假,冲着周泽楷的恶意都是明摆着的。

被小人盯上的感觉真糟糕。

江波涛把周泽楷送回私人别墅,嘱咐他好好休息,就匆匆离开了。

周泽楷一回家就进了浴室,把身上湿透的衣服脱下来,放满一缸子热水,躺进去。

漆黑的短发浸在热水里晕开,没有重量似的浮在颈边,给发胀的脑袋缓了缓劲。

他从刚才就一直在想微博那件事,想到现在差不多有了个决断。

他拿起放在浴缸边上的手机,拨通了一个号码: “韩哥,帮忙查个人。”

“……给你使绊子那人?”电话那头有些吵,被称做“韩哥”的男人沉声骂了句才安静下来,“找到怎么办?”

周泽楷坐起来靠在缸壁上,被热水润湿的头发贴着额头,低声笑了笑,答道: “我亲自办。”

++作死是需要勇气的,所以我放到最后【大写的怂】

++篇头的广告,就是给楷楷投票那个,楷楷的票数每破两千就更一章《全民公敌》

++略尽绵力

评论(48)

热度(727)