月球鹿

春天种下一个坑,秋天……咦,等等,秋天怎么还在挖坑?

【周叶·糖卷生贺】恋爱电力公司(下)

+写得好满足,特别喜欢这个设定下的周叶

+流氓周x流氓叶

周泽楷凑近叶修,透过对方瞪大的瞳孔,成功捕获到生无可恋的讯息。

他故意朝叶修吹了口气,看见那双眼睛反射性地眨了眨,黑密的睫毛像小刷子一样扇着,心念一动——

“表白吧。”

“什么?”叶修没反应过来。

“开始恋爱。”

“不干了,等传送回星球哥就辞职。”

周泽楷的手钻进叶修的衣摆,捏住腰间的软肉: “欠干呢?”

叶修身体一僵,决定忍辱负重,保全今晚的名节要紧: “我喜欢你。”

“喜欢什么?”

“长得帅!”叶修毫不犹豫地说道。

“还有?”

“……”叶修努力想了想,忐忑地说道,“拥有s级多巴胺……痒……哈……”

周泽楷折腾着叶修腰间的痒痒肉,闷声问道: “还有?”

“……”叶修绞尽脑汁地想,好半天才蹦出一句,“鸟大。”

周泽楷没忍住笑了场,趴在叶修身上,双手环过对方的腰,脑袋埋在对方的颈窝处,闷闷地笑。

“小周,你喜欢我?”叶修忽然问道。

周泽楷专心嗅着他颈窝的气息,没回答。

“我闻到你的多巴胺了,你好像很快乐。”

周泽楷想了想,反问道: “什么味道?”

“我们星球有一种食物叫糖卷,特别甜。差不多就是那种味道。”

“好吃?”

“嗯,而且长得挺萌的,下次给你带一个过来?”

“好。”

两人静静地躺着聊了会儿天,周泽楷的生物钟也到了,忍不住打了个呵欠,从叶修身上翻下来,眯着眼准备睡了。

叶修动了动,想从周泽楷的怀里挣出来换个舒服的姿势,却被对方揽得更紧。

他的前额被两片温润的嘴唇轻轻碰了一下,头顶传来裹着浅淡睡意的声音: “晚安。”

怔了好一会儿,叶修才答道: “晚安。”

他盯着近在咫尺的俊颜,总觉得空气里的多巴胺气息似乎更加浓郁了。

第二天醒过来,周泽楷发现被圈在怀里的人已经走了。

身旁的被子里还残留着些温度,头一次让周泽楷起了赖床的心思。

他干脆掏出手机跟公司请了假,懒洋洋地躺到了十点才爬起来,到超市采购了一番。

因为常年独居,周泽楷有着一手好厨艺。他决定今晚做一顿大餐,等叶修一起来吃。

然而当晚,周泽楷从八点等到十点,一直等到满桌的菜都结了油块也没等到叶修。

接连几天,衣柜都安安静静的,叶修的出现像是一场幻觉。

他也的确没有能够证明叶修存在过的证据,除了一台不知所踪的PSP,一切都没有发生改变。

不,或许有的,至少周泽楷心里住进了一个来自糖卷星球恋爱电力公司的业务员。

慢慢地,时间长了,周泽楷都以为是自己出现了幻觉,因为太想谈恋爱,才虚构出了叶修。

心理医生问他: “那个业务员长什么样?”

他想起跟叶修的第一次对视,自己狼狈地躲开后,叶修说,两个人只要对视七秒,就会喜欢上对方。

其实一秒就够了。

周泽楷缓缓描述道: “高,白,眼睛好看。”

“他的性格呢?”

叶修啊……特别不解风情,张口闭口多巴胺,叫人丝毫感受不到真心。叶修说过,s级的多巴胺特别难得,一定要好好把握。结果被自己扔柜子里面壁思过去了。

要是再来一次,他大概会换一种惩罚方式。

“蠢,嘴欠,小流氓。”

“他的职业?”

——“你好,我是恋爱电力公司的17号业务员叶修。”

周泽楷的心脏被陡然涌出的记忆涨得钝痛,叶修脸上明亮温和的笑容刺眼得像一轮太阳,越是想念越是灼痛,如同一枚烙印深深刻在了他的心上。

即使是一场幻觉,也足够刻骨铭心。

周泽楷再也不去看心理医生了,整天窝在家里写写程序,看看书,偶尔盯着衣柜发会儿呆,洗澡的时候也会想叶修会不会又一次突然出现。

日子流水账般过去,周泽楷有些好奇自己想念叶修的时候屋子里会不会弥漫着多巴胺的气息。

对了,叶修说过要给他带的糖卷,他试着做了几个。闻着特别香甜,但有些甜过了,入口反倒带着几分苦味。

这天晚上,周泽楷敲完最后一行代码,运行无误后,保存关机,准备拿衣服洗澡。

刚打开衣柜门,一个男人坐在叠得整整齐齐的衣服上朝他露出一口白牙: “小周。”

周泽楷愣在原地,屏着呼吸死盯着他。

“这才一年没见就不记得哥了?”男人懒洋洋地笑道,“重新介绍一下,我是恋爱电力公司的1211号业务员叶修,专程过来想跟你谈一场不分手的恋爱。”

“喂,给点反应啊!”

“哥好不容易才重新考了业务资格证过来的!”

“卧槽你这么冷淡该不会有了新欢吧……”

周泽楷用力地将叶修揽进怀里,失而复得的巨大喜悦几乎将他的理智冲溃。

他想把叶修抱到床上去,仔仔细细地看清楚,亲吻他温热的嘴唇,捏捏他敏感的腰肉,把那天没做完的,彻底做一遍。

可刚起身,“砰”地一声脆响,周泽楷的后脑勺结结实实地撞到了衣柜顶,俊秀的五官顿时皱在一起。

叶修心疼又好笑地替他揉揉头顶,从衣柜里钻了出来: “家里有没有药油?”

周泽楷盯着他不说话,似乎一旦挪开视线,叶修就会消失不见一样。

叶修温柔地笑着问道: “小周,这么久没见,就没什么话想跟我说吗?”

好半天,周泽楷才慢慢说道: “投诉。”

“嘀。”叶修手上的腕表灵敏地响起,机械音道,“尊敬的VIP客户,由于上次您投诉失败尚未还清补偿,投诉系统暂时无法使用。”

叶修“噗嗤”笑出声来,说道: “你想投诉什么,直接跟哥说呗。”

“17号,冷落恋人,一年。”

“你说的对,17号业务员真是太坏了!”叶修义愤填膺的谴责道,“放心好啦,1211号业务员绝对业界良心,品质保证!”

“……补偿。”

叶修看着周泽楷的眼睛,格外认真地说道: “小周,我喜欢你。”

“喜欢什么?”

叶修眨了眨眼道: “鸟大。”

之后叶修就被大鸟干了个爽。

第二天醒来,叶修连逃跑的力气都没有,就又被周泽楷压在了身下。

被干的合不拢腿无法下地的业务员面对恋人端着的热气腾腾的小米粥,捂着屁股冷冷说道: “分手!”

周泽楷委屈得没说话,腕表却突然亮了起来。

“嘀。由于昨晚VIP客户分泌了大量s级多巴胺,投诉系统已经修复并自动更新至最高等级。系统将实时监控业务员的言行,如有违规行为,轻则扣薪,重则辞退。友情提示: 情节极其恶劣的,将永久关闭传送门,逐出糖卷星球。PS: 极其恶劣言行举例: 分手,分手以及分手。祝两位百年好合,业务愉快,哦。”

评论(26)

热度(479)