月球鹿

春天种下一个坑,秋天……咦,等等,秋天怎么还在挖坑?

【周叶·糖卷生贺】恋爱电力公司(上)

+亲爱的帅糖@糖卷萌 迎来了破壳日,我是来收集生日祝福的

+冷感周x流氓叶,怪物电力公司设定

这天晚上,周泽楷洗完澡才发现自己忘了拿换洗的衣服。

不过好在他一个人住,就算光着身子在室内走也没关系。

然而当他打开衣柜后,一个衣冠楚楚的男人端坐他叠得整整齐齐的衣服上,朝他露出一口白牙,轻快地吹了声口哨: “你好,我是恋爱电力公司的17号业务员叶修。”

……一定是我的打开方式不对。

周泽楷面无表情地把柜门关上,深吸了一口气,再度打开。

那个男人的脸上仍然保持着风度翩翩的微笑,眼神却不住地往下瞄: “本公司目前只接受精神恋爱,还未开启肢体福利业务,请不要耍流氓。”

啪!柜门再次被人关上。

周泽楷从脏衣篓里边拣出刚换下的衣服,将就着穿上。

回到卧室,柜子里的奇怪男人坐在床上,朝他热情的笑道: “17号业务员叶修将为你服务。”他望着天花板想了想,打了个响指,“对了,第一步,注册客户信息。”

叶修笑吟吟地问道: “姓名?”

周泽楷拒绝回答,径直走到衣柜前仔细打量,试图找到男人出现的入口,却毫无所获,衣柜里除了衣服什么也没有。

“你在找传送门吗?”叶修热心地解答道,“为了防止业务员偷懒摸鱼提早下班,只有完成每日任务后传送门才会开启。”

“少年,别挣扎了,跟哥谈一场业务结束就分手的恋爱吧。”

周泽楷皱着眉不说话。

“好吧,”叶修耸耸肩,懒洋洋地冲腕表说道: “周泽楷,男,23岁,从事IT行业,录入完毕。”

话音刚落,那只手表发出“嘀”地一声,机械音道: “注册成功。”

这个瞬间,周泽楷都不知道是该先问“你怎么知道我的名字”还是该吐槽“这手表是什么鬼”才好。

不过好在叶修善解人意地解释道: “就知道你不会乖乖配合。幸好我刚才翻了你的身份证。”

周泽楷额头上挂着几条黑线,默默锁上了虚掩的保险柜门。

“别紧张嘛。”叶修翘着腿坐在床上,“你们的货币在我们星球就是一叠废纸,我拿了也没用。我就是专程过来跟你谈恋爱的。”

周泽楷不解地问道: “为什么?”

“因为爱情的力量最伟大啊。我们整个星球的电力,都是靠你们地球人在恋爱时分泌的多巴胺气息生产出来的,所以我们公司派出了好多业务员来地球收集优质多巴胺的气息。”

“……”

可问题是,帮助你,我能得到什么?

周泽楷陷入深沉的思考。

“别犹豫了小周,像你这样死宅的程序员一定非常渴望一场恋爱吧。这个世界上单身狗那么多,你要是不好好把握,我就去找别家了。”

周泽楷一听立马打开衣柜门,做出“请赶紧找下家”的手势。

“……可惜晚了啊。”叶修像模像样地叹了口气,晃晃腕表遗憾地说道,“已经注册成功了,在收集达到任务量的多巴胺气息之前,订单无法取消。”

说好的,找下家呢?!从未见过如此厚颜无耻之人!

周泽楷在心里狂刷了几条弹幕才恢复冷静。

好吧,既然程序已经触发,倒不如早点了结。

他冷淡地问道: “今天的任务是什么?”

叶修看了一眼任务单答道: “测试多巴胺的质量。你别离那么远,我又不会把你吃掉。”

周泽楷在距离叶修一米的位置坐下,脊背挺直,坐得又端正又警惕。

可还是没防住叶修突然凑近,在他的耳根处嗅了嗅。

周泽楷的耳朵立马变得滚烫,薄薄的皮肤因为毛细血管的放大染得通红。

他下意识弹开,不悦地瞪着叶修。

叶修也不满意,摇头道: “闻不到。小周你这是第一次恋爱吧?”

喂,谁答应跟你谈恋爱了?这么擅自定性真的好么?

周泽楷用沉默拒绝承认。

“别害羞嘛,”叶修当他默认了,安慰道,“哥也是第一次。”

骗鬼呢!你们公司的业务不就是玩弄地球人的感情么?拜托撒谎也走心一点啊。

周泽楷继续冷漠脸。

叶修不在意地笑笑,问道: “以前有过暗恋的女孩子么?”

周泽楷沉默,摇头。

“那男孩子呢?”

“……”周泽楷看了他一眼,缓缓开口道,“别废话,做任务。”

“是在做任务啊!”叶修无奈地摊手道,“可你连暗恋的经历都没有,大脑根本没法分泌多巴胺。”

叶修摸着下巴想了想,正经地坐在周泽楷对面,目光灼灼地盯着他。

陡然被一双温柔的眼睛注视,周泽楷后背炸起一片寒毛。

但不可否认的是,这双眼睛非常漂亮,干净包容,光是被看着,都能感受到其中温和的笑意。

周泽楷有种被击中的错觉,这种感觉很陌生,带动着血液朝头顶涌来。他有些慌张地错开视线,担心再看一秒自己就会变得奇怪起来。

“小周,看着我。”叶修的声音里有股让人安定的力量,“听说两个人只要对视七秒,就会喜欢上对方。”

“胡说。”

“试试又不会怀孕,嗯?”叶修突然耸了耸鼻子,揶揄地笑道,“我闻到了。”

周泽楷也试着嗅了嗅,根本什么气味也没有!

“你们地球人闻不到的。”叶修抬起手臂凑近周泽楷的耳根,用金属材质的表盘碰了一下他的耳垂。

周泽楷瞬间弹开,捂着发烫的耳朵,脸色红了又白。

“哟呵!”叶修惊讶地说道,“小周你的多巴胺质量评定为s级。”

哦,跟我有什么关系吗?

周泽楷实力冷漠脸。

“本来还想着小周你这么冷感,业务开展一定很困难,打算混满今天的工时就注销你的信息来着。”

周泽楷心里隐隐涌起不详的预感,果然叶修继续说道: “没想到你竟然是s级。做成你这单生意哥就可以升职加薪迎娶白富美了。所以我决定——”

叶修露出职业标准微笑,一本正经地说道: “周泽楷先生,恭喜你成为糖卷星球恋爱电力公司的VIP客户,17号业务员叶修将为你服务。”

++糖卷生日快乐~

评论(15)

热度(391)