月球鹿

春天种下一个坑,秋天……咦,等等,秋天怎么还在挖坑?

【周叶】等身抱枕

+表白小周男神生日快乐

+嘤嘤嘤没什么拿得出手的,只好把叶神送给你

周泽楷偷偷经营了一家出售荣耀周边的淘宝店。

原本是因为自己喜欢收集有关荣耀的物品,可后来堆积太多几乎占满了房间,被周妈妈催着处理掉,他才迫不得已在网上挂了个小店。

由于质量上佳价格公道,这家小店迅速地火了起来。

妹子们常常敲客服问有没有新货,不善拒绝的枪王大大只好一一应承下来。一来二去,生意越做越大,周泽楷干脆专门买了套公寓囤货。

周泽楷很喜欢跟这些热爱荣耀的卖家打交道,所以就算训练和比赛再忙,他仍旧坚持开了下来。

这天晚上,周泽楷正在用小号玩竞技场,突然阿里旺旺欢快地蹦哒起来。

爆发出真正实力的周泽楷用三十秒解决完对手,迅速切换聊天界面。

楷楷你最帅: 在不在?

周泽楷打开常用回复用语: 你好,欢迎光临本店。

楷楷你最帅: 周泽楷的等身抱枕还有货么?

周泽楷查看余货,看到自己那款抱枕后边挂着个鲜红的“0”,敲字回道: 没。

楷楷你最帅: 真可惜,我最喜欢周泽楷了。

听到这句表白,向来耳根子就软的周泽楷心里隐隐有些愧疚,开始搜肠刮肚地想词安慰这位粉丝: ……嗯。

周泽楷快被自己的表达能力急死了,视线在屋子里乱转寻找灵感,突然瞥见放在床上的两个抱枕。

一个是叶修,一个是自己。

两个抱枕亲密地贴在一块,笑容从叶修的嘴角一直弯到周泽楷的嘴角。

周泽楷犹豫片刻,才回道: “有个拆过的,要么?”

楷楷你最帅: 行啊,那我拍了。

周泽楷顿时又迟疑起来:要是自己的抱枕被买走,就只剩下前辈了,不会很孤独么?

不过这样的话,自己可以抱着前辈睡觉啊……抱着微笑的软和的前辈一起睡觉……

周泽楷的脸腾地红了,像是做了坏事一般,匆忙回道: 好。

等了两分钟,系统弹出一条新的订单消息,下单人正是楷楷你最帅。

周泽楷舒了口气,心里有种坏心思得逞的隐秘的喜悦,却被突然响起消息提示吓了一跳。

楷楷你最帅: 拍好了,记得快点发货。

楷楷你最帅: 还有,客服你从头到尾都没有一句“亲”,哥要去投诉你家店服务态度差!【叼烟大兵】

周泽楷愣住,没想到对方过河拆桥得如此迅速如此不要脸。

要是真被投诉,至今为止零差评五钻店铺的声誉就毁了。

周泽楷急忙打字: 等……

楷楷你最帅: 有什么好等的?

周泽楷努力忍住羞耻感,缓慢摁下三个字母,空档回车: 亲。

楷楷你最帅: 呵呵,逗你的,不投诉。

当晚,周泽楷把头埋进前辈抱枕里蹭了好久,才终于完全平复下被调戏的羞愤。

抱枕寄出后没几天,物流就显示对方已签收状态,却迟迟没有确认收货。

对于这种情况,店家也无可奈何,只能等系统自动确认了。

可这天晚上,系统突然蹦出了一条退货消息。

周泽楷有些难过,店里的商品像他心爱的小宠,每次都怀着传递对荣耀的热爱的心情将它们一件件送出去,寄到同样喜欢它们的人手里,期盼着它们有好的归宿。

然而退货,却明明白白地表达着对方的拒绝和不满意!

周泽楷沮丧地打了几把竞技场,果然等到了对方发来的消息。

楷楷你最帅: 我要退货,抱枕上的小周和真人不像。

周泽楷恹恹地没回话。

楷楷你最帅: 小周本人没有呆毛,曈色要更深一些,肩不够平,腿的比例也不对。

楷楷你最帅: 更重要的是,说好的等身就好好调查一下啊,小周身高181,平时微微垂着视线刚好能跟我对视,统一裁成180这不是欺骗消费者么?

这番话里信息量好大!

对方显然对周泽楷很熟悉,至少是见过面的关系,否则不可能把身体特征描述得那么详细。

难道也是联盟里的人?

周泽楷调出订单查看地址,居然在H市。

H市有两个战队,新嘉世和兴欣。

周泽楷打开地图,搜索H市上林苑。地图上红色的小旗标志的地点在原嘉世俱乐部附近,也在兴欣网吧附近。

周泽楷的心脏猛然一缩,脑子里蹦出了一个荒诞又大胆的念头。

他回复道: 认识?

楷楷你最帅: 又忘了“亲”,拒绝回答。

因为急于知道真相,周泽楷乖乖服软: 亲,认识?

楷楷你最帅: 认识什么?这简洁的说话风格还真像小周啊。

周泽楷避重就轻,继续追问: 职业选手?

楷楷你最帅: 亲呢?

周泽楷: 亲,职业选手?

楷楷你最帅: 凭什么告诉你?你给我换货么?要是能换个逼真一些的小周,我就告诉你。

周泽楷想了想,回道: 好。

楷楷你最帅: 你问了什么?再问一遍?

周泽楷: 职业选手吗?

楷楷你最帅: ……记性好一点啊,不带“亲”不回答。

周泽楷快被磨得没脾气了: 亲,是职业选手吗?

楷楷你最帅: 对!别说出去,要是被人知道我喜欢小周就麻烦了。

猜测证实了一半,周泽楷正准备继续追问对方的身份。

不料,楷楷你最帅飞快地发过来一行字: “要抢boss了,别忘了给我换货,下了拜。”说完头像就迅速变成了灰色。

周泽楷对着之前的聊天记录发了会儿呆,手指刚碰到键盘又突然反应过来,漂亮的指尖打了个弯,回道: 亲,拜。

拜托江波涛打听到兴欣队员宿舍就在上林苑后,周泽楷决定亲自跑一趟兴欣。

从楷楷你最帅透露的线索来看——

首先,自称哥,可以排除掉苏沐橙和唐柔两位女队员。

其次,自己垂下视线能与之对视,身高应该比自己矮,排除包荣兴。

最后,叫自己小周,出道时间不会比自己晚,排除罗辑,莫凡,乔一帆和安文逸。

那就只剩下方锐,魏琛和叶修了。

周泽楷其实心里有侧重怀疑对象,总觉得这个“楷楷你最帅”说话的风格更像叶修前辈。

单论强迫自己喊他“亲”这个调戏举动……好吧,承包兴欣下限的三人组谁都有可能。

不过三分之一的概率,或许还能更大一些,值得他赌一把。

第二天,周泽楷搭乘最早的高铁抵达H市。

循着地址找到上林苑,周泽楷站在公寓外紧张得不敢敲门。

正在他犹豫的时候,身后突然有人叫出了他的名字: “周泽楷!”

他有些慌张地回过头,看清来人,竟然是方锐。

第五赛季同期出道的两人关系一直不错,此时周泽楷却有些不知所措。

方锐的表情倒是有惊有喜,上前一把揽住对方的肩,热情招呼道: “你怎么过来了?我们刚吃完午饭回来,等很久了吧?”

周泽楷不自然地笑笑,说出准备好的借口: “技能点,找叶修。”

方锐疑惑道: “什么技能点?”

后边有人接口道: “老夫弄出来那套技能点任务攻略不是卖给轮回了么?小周是为这件事过来?”

周泽楷扭头一看,魏琛痞气十足地叼着根晃悠着朝自己走来,手直接就搭在了他肩上: “上个赛季你们拿了冠军就该来谢谢我。怎么?轮回终于良心发现打算分一半奖金给我?”

周泽楷对这种自来熟的接触极不习惯,又不好直接推开,脸上露出不适又无奈的表情。

“都堵门口做什么?”一个尖喝将周泽楷解救了出来,陈果拨开那两人,这才跟他打了个照面,“……周泽楷?!”
 周泽楷腼腆地朝她笑笑。

陈果激动得说不出话来,用力攥着刚走来的唐柔,嘴里挤出几个字: “天哪好帅!”

唐柔拍了拍她的手,平静地掏出钥匙打开大门,对周泽楷微笑道: “欢迎。”

一行人吵吵闹闹地进了门,一点儿也不见外地让周泽楷坐下,乔一帆还送来了一杯热水。

兴欣的班底几乎全在这儿了,唯独少了叶修。

周泽楷捧着水杯,拘谨地坐在沙发上,看着一群各自忙活的兴欣成员,滑到嘴边的问题又咽了下去。

训练的训练,聊天的聊天,还消失了几个人,只剩下顾着同期友谊的方锐和惦记着奖金的魏琛陪坐着。

这让周泽楷压力倍增。

两个怀疑对象一左一右地在身旁环视,周泽楷感觉自己就像被狙击手盯上的目标,不能动弹又不能坐以待毙。

周泽楷决定主动出击: “叶修?”

方锐的表情显然有些不悦: “他去买烟了,待会回来。”

魏琛也撇了撇嘴: “那家伙嫌我的烟太呛,非要自己去买。话说小周你带来的奖金呢?有了奖金,老夫点一屋子的烟呛死他。”

“魏琛!你敢?!”陈果刚从房间出来,还没来得及跟周泽楷说句话,就被魏琛带跑了注意力。

魏琛脸色一变,朝周泽楷身边靠: “老板娘你别冲动,今天有客人呢。我就是说着玩儿,你换的这件衣服真好看。”

周泽楷不动声色地往另一边挪了挪,突然耳边凑近一股热气。

方锐压低了声音对他说道: “你别往心里去,老魏就这德行,平时跟叶修垃圾话讲多了,现在叶修不在,他正愁没人跟他拌嘴呢。”

周泽楷身边左豺狼右虎豹,怎么坐都不舒服,索性站起身,凭借俊拔的身高成为所有人注目的焦点后,微微涨红了脸说道: “去厕所。”

方锐特别热情地也站了起来: “我带你去。”

方锐把周泽楷带到了自己房间。

兴欣的宿舍都是双人间,周泽楷迅速地扫了一眼床上和空旷地带,并没有发现等身抱枕的痕迹。

方锐站在厕所门外跟周泽楷聊起天来: “哎你怎么来兴欣了?总不可能真是给老魏送奖金来的吧?”

周泽楷等了片刻,冲水,答道: “嗯……”

他一出厕所门就看见了倚着墙的方锐,沉默片刻,他突然问道: “你觉得谁最帅?”

方锐一脸没跟上节奏的惊愕状,确定自己没听错,居然一本正经地思考了起来: “很难选……我觉得鬼疑神迷和海无量都很帅,不过鉴于目前的情况,我觉得海无量最帅!”

周泽楷默默在心里的嫌疑人选项方锐的名字上画了个叉。

回到训练室,陈果跟魏琛还在有一句没一句地吵嘴,叶修也没回来。

陈果看见周泽楷,顾不上魏琛,连忙起身问道: “小周,今天过来有什么事?”

周泽楷慢吞吞地答道: “找叶修。”

“找他做什么?”

“账号卡。”

“哦。”陈果挠了挠头,顿时明白那些采访周泽楷的记者内心的郁闷了。

来来回回就几个字,还没有爆点,要不是冲着那张脸,换谁都得生出股爆扁一顿的冲动。

尴尬了几十秒,陈果一想,让别队的王牌待在自家训练室多少有些不合适,于是打发魏琛把周泽楷领他们房间去等着了。

进入房间第一眼,周泽楷就看见了放在角落里的快递盒子。

魏琛大咧咧地坐在其中一张床上,招呼着周泽楷: “随便坐,别客气。”

周泽楷迟疑地看着他对面这张床,说不上特别齐整,但看得出收拾过。

魏琛说道: “老叶不会介意的,坐呗。”

周泽楷立马就坐下了,屁股小心地着陆在软软的床垫上,仿佛能感受到前辈的气息。

魏琛咬着烟屁股,也不在乎烟灰掉在床单上: “我是那套攻略的最大功臣,你给我说说找叶修什么事呗。”

周泽楷不好意思地笑笑,没说话,视线也不知道往哪儿摆,于是落在了挂念的快递盒子上。

魏琛顺着他的视线看过去,撇嘴道: “那堆破烂还没扔呢?老叶就喜欢捣鼓网购,前段时间还弄回一个大枕头,宝贝得不行,捂着不让我看。这才几天,也不知道扔到哪儿了。”

周泽楷的脑子被这突如其来的讯息一下子砸晕了。

原来真的是前辈。

原来前辈那么了解我。

原来前辈也……喜欢我。

脑海里无数念头闪过,又被巨大的狂喜冲的支离破碎,迷迷糊糊地转不出一个完整的思绪。

其实也不重要,只要知道前辈也喜欢自己,就够了。

周泽楷内心惊涛骇浪,表情却依旧平静沉默。

魏琛干坐了一会儿,也觉得没趣,起身朝门外走去: “小周你在这里等着,叶修一回来我就让他来找你。”

周泽楷乖乖点头。

等魏琛一出门,周泽楷就迫不及待地跑去查看快递盒子,确认了发货人地址确实是自己的公寓,这才被真实的喜悦彻彻底底地笼罩。

前辈说: 真可惜,我最喜欢周泽楷了。

前辈说: 呵呵,逗你的,不投诉。

前辈说: 我要退货,抱枕上的小周和真人不像。

前辈说: 又忘了“亲”,拒绝回答。

……

周泽楷脑子里不能自抑地想起那些对话,当时前辈要求的“亲”和自己打出的“亲”在此刻都化成巨大的羞耻和甜蜜朝他涌来,瞬间就刷红了他耳根。

周泽楷晕乎乎地回到床上,脑袋砸在枕头上,鼻梁撞得有点痛,又迅速被欣喜掩盖了过去。

真好,我喜欢前辈,前辈也喜欢我。

一旦放松下来,清早出发赶车的疲惫顿时上涌,周泽楷迷迷糊糊在叶修的床上睡着了。

再度醒过来,天色已经有些暗了。

周泽楷刚一动,就听到拧开门锁的声音,瞬间绷紧神经。

“换的抱枕到了么?”周泽楷听见叶修小声地咕囔道,随即朝门外骂了句,“老魏你别老是随便拆我的包裹!”

隐约猜测到了什么,周泽楷屏着呼吸一动不动的躺在原地。

脚步声渐近,借着微暗的光亮,叶修走到了床前。

那张熟悉的心心念念的脸骤然映入眼帘,周泽楷差点没忍住叫前辈。

只见叶修淡淡地笑着,就着昏暗打量着他,开口说道: “做工比上次的精细多了,果然挺逼真的。”

周泽楷偷偷眨了眨眼,叶修好像没看见。

叶修伸出手摸了摸他的腿,然后往上掀开他的衣摆。

敏感的腹部突然暴露在微冷的空气中,顿时激起了许多小疙瘩,幸好光线暗看不出来。

“还有腹肌呢。”叶修啧了一声,用手隔着衣服戳了戳他的胸口,“要是这里会跳就好了。”

周泽楷险些被吓得心脏骤停。

还没等他缓过神,叶修的脸倏然在眼前放大,小声说道: “让哥抱抱试试手感。”

紧接着一双温热的手环过他的腰,另一个心跳紧密地贴上来,“扑通扑通”叫他几乎分不清到底是谁的心脏在剧烈跳动。

他的肩膀上搁着前辈的脑袋,脸颊蹭着对方微凉的耳廓,却没料到自己的耳朵先遇了袭: “小周,还打算装到什么时候?”

++真好,男神又长大了一岁离冠军更近了(>﹏<)

评论(17)

热度(661)