月球鹿

春天种下一个坑,秋天……咦,等等,秋天怎么还在挖坑?

论职业选手弟弟的专业素养(上)

+原创人物预警


作为根正苗红风头无两的新晋第一人,周泽楷几乎是站在风口浪尖接受着荣耀粉丝们的各种深扒,论坛贴吧隔三岔五就能冒出几篇关于他的黑贴,从脸蛋到身高,从情商到情感,从背景到后台,360度花式寻找黑点开黑。

不过好在男神身正颜好,每周六还定期秀一手联盟无出其右的枪体术,分分钟甩黑子一脸子弹。于是黑贴开到最后,要么是周泽楷的硬照强势刷脸,要么是一枪穿云的美图华丽炫技,简直帅得无法自持。

当然,周泽楷也有自己的秘密。比如,他有一个孪生弟弟,叫做周泽篆。又比如,此刻他正在向周泽篆坦白他的心上人。

“哥,你的意思是,你喜欢的是男人?还是全联盟最传奇的男人??”周泽篆惊得下巴都快掉了。

听着弟弟对心上人做出的高度评价,周泽楷羞涩地点点头。

“然后呢?”周泽篆有些抓狂,虽说相处了二十多年,但自家哥哥这沉闷的性格摆在如此劲爆的话题里,搁谁都得吐血三升。

周泽楷幽幽地看着他,动了动唇,良久,抿出一个纯良的微笑,说道: “没。”然后抓起沙发上的队服,上俱乐部去了。

周泽篆震惊地看着哥哥出门的背影,几近内伤。

周泽楷你够了!莫名其妙打断我的毕业设计强行拉过去聊天我忍了,吞吞吐吐犹豫好半天蹦出“喜欢叶修”四个字我也忍了,最后那个迷之微笑和撇清关系的“没”是在逗我么?!

周泽篆困兽般在屋里兜了好几个圈子才勉强平息下怒火。

冷静下来的周泽篆开始分析自家哥哥言行背后的深意。

首先,依照老哥的性格,基本上不会主动聊天,除非一件事重要到非说不可,否则他不会突然找自己坦白; 

其次,老哥说“喜欢叶修”……卧槽,老哥居然喜欢男人!难怪小学拍毕业照那天班花亲他他一点反应都没有!都是一样的脸,班花你来亲我啊!咳,跑偏了……好吧,这没什么好讨论的,不就是喜欢男人么。

最后,老哥离开前那一抹耐人寻味的微笑和戛然而止的“没”,不可能没有深意!像老哥这么闷骚的人,一定在暗示着什么。

一反往常的主动,坦白暗恋对象,意味深长的迷之微笑……

难道说,老哥这是在暗示自己替他表白?!

周泽篆不淡定了,又在屋里转了好几圈,越想越觉得像这么回事。

撂下个话头就跑路,然后把任务推给自己,这不是闷骚哥哥一贯的套路么?每次都仗着笨嘴笨舌把伶牙俐齿的自己推到台前,周泽楷你能不能有点新意啊?

周泽篆一边吐槽一边登上了哥哥的企鹅,却发现君莫笑的头像暗着。

而职业选手群疯狂地跳动着未读消息的数量,怒刷存在感。

周泽篆点开,一大波消息汹涌地闪烁刷屏,诸如夜雨声烦,王不留行,这样的神级ID草泥马般奔腾而过。

正眼花缭乱呢,繁杂的消息里蹦出一条艾特: 这礼拜兴欣客场对战轮回,叶修说今天到s市,.@周泽楷你可要好好招待。

周泽篆愣了两秒,更加确信自己的猜测了——一定是叶修准备来s市了,闷骚哥哥才迫不及待地暗示自己帮他表白的!

想到这里,周泽篆果断给君莫笑发了一条留言——前辈,今晚八点,xx咖啡馆见。


晚七点半,咖啡馆,灯光,音乐,气氛正好。

早到的周泽篆正在思考是用完美正脸迎接对方,还是用无敌侧颜秒杀对方,叶修便身着银灰色西装器宇轩昂地出现了,一身精英气场把周泽篆这个未出茅庐的大学生秒的渣渣都不剩。

“周泽楷?”叶修极浅地问道,得到他下意识的点头后,优雅地入座。

等等,为什么这个画风违和感如此强烈?

毕竟周泽楷混电竞圈,周泽篆对联盟大大小小的事也算是耳濡目染。

叶修这个人,不熟,但印象深刻,应该是一个技术强大,嘲讽更强大的角色,为什么周身会散发出浓浓的霸道总裁气场?!

周泽篆脑袋飞快地转了几转,也不动声色地试探道: “叶修?”

对方平静的表情略微抽了一下,才矜持地点了点头。

好可怕!刚才是准备丢嘲讽忍住了么?

周泽篆暗暗心惊,决定按兵不动,后发制人。

“约我出来,有什么事吗?”叶修凉凉地问道。

“嗯……”周泽篆回忆着自家哥哥说话的风格,嗯,好像不需要后文了。

对方等了一会,发现对面并没有后文的意思,表情再度抽搐,强忍住怒意问道: “什么事?”

莫名地,周泽篆爽了一下。原来站在哥哥的角度看别人吐血三升这么好玩啊。

周泽篆晃着咖啡沫子,慢悠悠地,看着对方的表情越来越不耐烦,才开口道: “前辈,你喜欢男人吗?”

叶修不出所料地陷入了深深的震惊当中,整张脸强烈表达着wtf。

周泽篆趁热打铁,绕到叶修身前,将就着椅背来了次霸道的壁咚。

两人的脸迅速拉近,停在一个呼吸相互缠绕的危险距离上。

“前辈,”周泽篆深情地放了个电,款款说道,“我喜欢你。”

眼看着叶修的脸从苍白染成了粉色,又越发加深,唇也因为激动微微颤抖起来。他盯着近在咫尺的俊颜,几乎是破音地回应道: “喜欢你……大爷!”


今晚的比赛是轮回主场迎战兴欣,最终是轮回赢了。

最后双方队长握手时,叶修笑着问了句: “小周没去咖啡馆?”让周泽楷内心波澜壮阔了好久。

以至于采访结束后,偶然碰到叶修一个人在场馆外等着谁,周泽楷还鼓足了勇气凑上去问道: “一起,喝咖啡?”

叶修笑了笑,回道: “下次吧。”然后坐上了一辆银灰色的保时捷,扬长而去。

回到家已经十一点半了。

周泽篆开着电脑,屏幕幽幽地散发出白光,手在键盘上敲敲打打,大概在忙毕设。

周泽楷脑子里还在想着接走前辈的是谁,心神不宁地顺手打开了自己的电脑,却被突然响起的声音吓了一跳。

“哥,你开电脑做什么?”周泽篆猛然转过头来紧张地问道。

火光电石一闪,周泽楷嘴里蹦出三个字: “咖啡馆。”

周泽篆立马扭过头装作没听到: “哥,我毕设才做了一半你自己玩别吵我啊。”

这不打自招的表现能不能有点长进?周泽楷失笑扶额。

看来今晚约前辈去咖啡厅的事是这小子干的没跑了。幸好今晚有比赛,前辈没能赴约。否则,依自家弟弟毛躁的性格,肯定会表白的。

周泽楷决定向前辈解释清楚,顺带道个歉。

不料,刚登上企鹅,君莫笑的头像欢快地跳动着,点开来看,一句话宛若雷击般劈入他的视野: “小周,你喜欢我?”




评论(36)

热度(458)